● 上海市医保定点医院 ● 上海市虹口区曲阳社区志愿者工作站 ● 虹口区青少年眼病防治临床基地

医院电话:400-1120-900

?

6163银河com成立于2002年12月,是上海集医疗、科研、教学为一体的现代化眼科专科医院……【详情】

准分子激光手术后会回退吗

浏览次数:174 日期:2013-01-19 16:23:50 来源:6163银河com 进入眼科专家答疑区

  准分子激光手术后会回退吗?如果术后又出现了近视,患者往往认为是手术出现了回退。其实,术后再出现近视,一般有两种情况,一起跟随6163银河com眼科专家一起来看看吧!

  一种是手术效果的回退,往往发生在手术后半年以内,回退量的大小与所矫正的度数深浅有关,所矫正的度数越高,术后发生回退的可能性也越大。种情况主要与术后组织增生,角膜形态的细微改变有关。

  另一种可能是近视眼度数再发展的结果。一些近视眼患者术前屈光状态并不十分稳定,在某些诱因下,度数发展有所加快,这就可能使原度数加深,形成新的度数,因此,术前屈光状态的稳定程度,对预后是有一定影响的。

  但这里需要区分度数回退程度与视力的回退是不完全相对应的。大家举个例子来说:一位超高度近视患者,术前的近视度数为-12.00D,视力为0.1,经过手术,做掉-10.00D,还有-2.00D, 术后早期的视力曾达到过0.7,经过一段时间后视力有所回退,仅有0.3,他不解的说,“大夫,怎么我的度数都回去了,跟手术前差不多了。”经过检查,发现他的近视度数仅有-2.75D,这与术前的度数截然不同,所配戴的镜子也薄多了。

  手术前屈光状态的稳定程度,与术后的合理用眼及保护,是术后视力状态保持良好的关键所在。如果出现回退,也不必过于紧张,尤其是做过LASIK手术的患者,在一定时间内,很容易行再次补充激光的治疗。具体可以咨询6163银河com在线客服!

  • 上一篇:近视度数为何会增加
  • 下一篇:屈光近视手术安全系数有多高
  • 6163银河com|医院概述|院内资讯|医师团队|在线问答| 联系大家|在线咨询
    XML 地图 | Sitemap 地图